新京报:以更高防灾减灾标准应对台风|防灾减灾

时间:2019-08-20 来源: 国际新闻
?

应对具有更高防灾和减灾标准的台风

如果防灾和复原的标准更高,基层防卫设施将更加坚固,可能会有更少的人员伤亡,人民的生命财产将更加安全。

根据浙江省灾害报告系统的最新统计,截至8月11日16:00,超强台风“Likima”造成超过578.8万人受灾,32人因灾难死亡,16人因灾害而失踪,紧急转移和安置的空间为122.6万。人民币,直接经济损失166.3亿元。昨晚“Litchma”为海洋增添了能量之后,它再次降落在山东青岛。未来几天,黄淮中部和东部,华北东部以及大部分东北地区将出现大雨。在某些地区,当地会有大雨和大雨。山东是最严重的。

超级台风“Likima”在过去几天触动了各界人士的心。在互联网上,台风动态和救灾进程已经被扫除。一些感人的图像广泛传播:电力检查员被迫休息和哭泣,火灾弟弟吞下11个包子救援,许多普通人赶到救灾的第一线.面对超级台风,全国人民与受灾群众在一起,并祈祷台风造成的破坏可能更少。一些,少。

客观地说,超级台风本身具有巨大的破坏力,有点不可抗拒。即使建立了坚固的防御系统,也很难保证不会有任何损失。但是,情况越极端,我们就越能够测试我们抵御灾害的能力和决心;它越不确定,它就越能测试各地防御系统的质量。而我们“尽力而为人”,也不想有任何“人为灾难”因素。

应该说,这次,在台风预报和防汛救灾中,各地已经做了足够严格周到的安排,但在“利奇玛”的影响下,仍造成数十人伤亡。排除超强台风的自然破坏力,这也可能表明我们在防灾减灾方面仍存在一些不足之处。这提醒说,只有防灾减灾标准更高,防灾减灾设施更加安全,才能最大限度地减少台风的影响。

例如,受灾严重的地区主要集中在农村地区:永嘉县盐潭镇山灶村因湖坝而死亡和消失,去年台风“Wambia”蔬菜大棚也被淹没。寿光,今年出现了类似情况。

件和社会经济基础,农村可能成为防灾减灾链中的弊端。这提醒有关部门,在农村防灾减灾设施改造中,要整合地形,水系,气候等因素,科学建设防御设施;在台风或强降雨的情况下,还需要加强水库,洪水和衬砌。特别监督积水,避免地质灾害。

此外,在城市中,我们从各种短片中看到,许多城市都经历过内疚,车辆被淹,污水涌入房屋,外卖兄弟被怀疑触电。这也折磨了一些城市:排洪系统是否完善,是否及时维修电力,是否有安全知识宣传?

显然,面对超强台风和暴雨,有必要建立更高规模的城乡防灾减灾体系。这并不是说所有地方都在这次台风响应中做得不好。相反,如果防灾和复原的标准更高,基层防卫设施将更加强大,并且可能会有更少的人员伤亡。人民的生命和财产是安全的。它会更安全。

事实上,在处理“Litchma”的过程中,各地都有一些不错的经验:除了启动常规应急响应系统外,浙江还建立了跨部门的咨询系统,以加强不同的联系。部门。在江苏省淮安市,为了防止台风的影响,淮安推出了“智能城市防御”自动化系统,并通过计算机实现了“3小时溺水”的城市防洪目标。监控系统和视频监控系统。

这些管理创新和防灾技术的改进提高了防灾和减灾的效率。特别是,淮安利用“智慧城市防御”将防灾减灾纳入智慧城市治理框架,可能成为未来防灾治理的一个趋势。

每一个极端天气都是对城乡公共治理体系的考验,也是改善和提升的良好机遇。各地也不妨总结一下这次防灾救灾工作的经验和教训。当下一个台风到来时,他们可以平静地处理它并最大限度地减少伤亡和损失。

台风“Likima”走到了最前沿

主编:张申

频道热点
  1. 在日常生活中,很多男生都非常喜欢玩游戏,可能是因为他们不仅可以在游戏中放松自己,还可以远离生活中的烦
  2.   ?在汽车市场竞争日益激烈的今天,很多豪华品牌车型的售价不断下探,或者是优惠幅度不断增大,很多时候?
  3. ?非法枪声在现场被摧毁。华隆网-新重庆客户记者谢鹏飞摄影记者看到了重庆警方收集的仿制军用枪,霰弹枪,火药枪,钉枪和其他枪支,以及匕首,弹簧刀和三角刀等各种控制工具。各种各样的事情。随着全国公安机关对非
  4. ?非法枪声在现场被摧毁。华隆网-新重庆客户记者谢鹏飞摄影记者看到了重庆警方收集的仿制军用枪,霰弹枪,火药枪,钉枪和其他枪支,以及匕首,弹簧刀和三角刀等各种控制工具。各种各样的事情。随着全国公安机关对非
  5. 在炎热的夏天,你会在室外开始出汗一段时间,坚持在高温环境下进行健身运动是对人体的一种考验,而一些健身
  6. ?08:00:00星座情书?2019年8月,它有望成为着名的十二生肖!如果你想为自己命名,那么单靠运气是不够的。毕竟,运气并不总是存在。有时候你的生活中不会有这么好的运气。所以我们仍然要努力赢得机会。
  7.   ?在汽车市场竞争日益激烈的今天,很多豪华品牌车型的售价不断下探,或者是优惠幅度不断增大,很多时候?
  8. ?08:00:00星座情书?2019年8月,它有望成为着名的十二生肖!如果你想为自己命名,那么单靠运气是不够的。毕竟,运气并不总是存在。有时候你的生活中不会有这么好的运气。所以我们仍然要努力赢得机会。
  9. 在炎热的夏天,你会在室外开始出汗一段时间,坚持在高温环境下进行健身运动是对人体的一种考验,而一些健身
  10. 在日常生活中,很多男生都非常喜欢玩游戏,可能是因为他们不仅可以在游戏中放松自己,还可以远离生活中的烦
新闻排行
  1. Manyparentswanttoknowhowtobuyandusehearingaidscorrectly?Atpresent,mostofthehearingaidbatteriesusezin

    Manyparentswanttoknowhowtobuyandusehearingaidscorrectly?Atpresent,mostofthehearingaidbatteriesusezin...

  2. 新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有

    新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有...

  3. ?新华社成都八月四日(记者张海雷)八月的夏天,夏天很强。该车在四川省乐至县开车,工业林规模发达。独具特色的住宅与绿色山脉和绿色山脉相协调。农村环境干净整洁。这是战斗英雄的故乡罗光凯。罗光凯,四川人,1

    ?新华社成都八月四日(记者张海雷)八月的夏天,夏天很强。该车在四川省乐至县开车,工业林规模发达。独具特色的住宅与绿色山脉和绿色山脉相协调。农村环境干净整洁。这是战斗英雄的故乡罗光凯。罗光凯,四川人,1...

  4.   NBA自由市场已经开启了15天,不少大牌球员都已经找到了下家,可以说现在自由市场所剩下的基本都是一些?

      NBA自由市场已经开启了15天,不少大牌球员都已经找到了下家,可以说现在自由市场所剩下的基本都是一些?...

  5. 今天的女孩很个性,从她头上的头带和她身上的纹身可以看出。这样的女孩无疑对服装有更高的要求,而她身上的

    今天的女孩很个性,从她头上的头带和她身上的纹身可以看出。这样的女孩无疑对服装有更高的要求,而她身上的...

  6. “电信欺诈”在我们的生活中并不少见。我们已多次报道,但有些人不幸受骗了。不是这种情况。荆州区的一对清

    “电信欺诈”在我们的生活中并不少见。我们已多次报道,但有些人不幸受骗了。不是这种情况。荆州区的一对清...

  7. 继《亲爱的》之后,李的新剧没有先播出,女主持人和杨子相当平等。最近,亲爱的爱情是乱七八糟的。在同一时

    继《亲爱的》之后,李的新剧没有先播出,女主持人和杨子相当平等。最近,亲爱的爱情是乱七八糟的。在同一时...

  8. 陈道夫,国务院发展研究中心金融研究所副所长2月22日下午,中共中央政治局召开第十三次关于改善金融服务,?

    陈道夫,国务院发展研究中心金融研究所副所长2月22日下午,中共中央政治局召开第十三次关于改善金融服务,?...

  9. ?  10:39  来源:搞笑大圈妹有趣的GIF:当你遇到这个伴郎时,对他有什么用?不懂得珍惜这个机会我可以将这位专业人士与业余爱好者进行比较。我想知道你停车时停了多久!训练强度太低。提升这件事的学业

    ?  10:39  来源:搞笑大圈妹有趣的GIF:当你遇到这个伴郎时,对他有什么用?不懂得珍惜这个机会我可以将这位专业人士与业余爱好者进行比较。我想知道你停车时停了多久!训练强度太低。提升这件事的学业...

  10. 7月11日早晨衢州市公安局“净网2019”将举行特别新闻发布会漳州市公安局党委委员,副主任刘伟在会上向媒体?

    7月11日早晨衢州市公安局“净网2019”将举行特别新闻发布会漳州市公安局党委委员,副主任刘伟在会上向媒体?...

友情链接