广州:实名举报5日内转入办理 举报有功最高奖励20万元

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


实名报告,确保转移将在5天内处理。报告最高奖励20万元

“在我们收到这份实名报告信后,我们发现反映的问题非常有价值。”最近,广州市纪律检查委员会的同志向作者介绍了处理实名报道的经验。为了进一步了解报告内容,同志立即联系并会见了记者,在清理报告后逐一反映问题后,他得到了一个重要线索,即一名城市管理干部被怀疑严重违反法律。最后,该市的管理干部报告了他们的真实姓名,并“大声喧哗”。

许多举报人在报告开头就纠结了这样一个问题。这是真名,还是匿名?今年以来,广州市纪律委员会先后出台了一系列制度措施,旨在解除记者的后顾之忧,引导群众进一步向实名报告并报告积极成果。

数据显示,2017年,2018年和2019年上半年,广州市纪律检查办公室接受的首次报告指控的实名率分别为31.9%,42.5%和42.7%。 2018年,广州市纪委书记办公室共收到2,466批次,3,620人次,分别增长84.17%和60.66%。 2019年上半年,参观人数达到1313批次,共1,868名,分别增长37.32%和22.25%。

真实姓名

实名报告将在5天内转移到处理链接

“你好!我是广州市纪委信访办公室的工作人员,你叫什么名字.你的来信已经收到,我们会按照有关规定办理。“广州市纪律委员会工作人员检查和管理部门的申请办公室在收到属于纪检监察机关范围的签名申请报告后,会在第一时间与签名记者核对身份信息,确定是否报告实名。

该工作人员表示,如果匿名报道,则无法联系到线人,因此无法收到通知或转移通知。广州市纪律检查和调查部门的工作人员无法向记者报告调查结果和处理情况。严重影响了工作质量。

为什么人们选择匿名举报? “许多上访者之所以匿名举报的原因主要在于他们有'三怕':首先,他们害怕不分青红皂白的调查,但他们暴露自己并遭到报复。其次,他们害怕掌握不完整的信息。报道不能100%诚实和负责任;第三是恐惧史申海,报告后没有报道。“广州市纪律检查委员会信访办公室工作人员在第一线接受采访时结束。

针对上述问题,广州市纪律检查委员会制定并出台了进一步加强实名报告的工作计划,并首次从实名报告工作验收,处置反馈,监督,监督,保护奖励,宣传和指导等。一,优先注册。对于经初步核实验证为实名报告的,经“实名报”专用章后,将立即批准。委员会领导将尽快报告实名报告,并确保在5天内将其转移到处理环节。第二是监督整个过程。建立实名报告工作台账户,通过电话提醒,轨迹跟踪,信函监督,现场检查,面试监督,会议监督等,分类指导,先进监督,确保信访报告优先。第三是两个反馈。很明显,应该在实名报告的“处理结论”部分提供反馈,承包商应该在提出初步结论之前听取请愿人的意见或收集补充证据。并在完成核实后对请愿人作出结论性回复。将反馈加载到《纪检监察机关实名举报反馈意见表》并将其保存为音量。如果举报人不同意调查结果,承包商应详细记录并负责解释指导,以便“有碎片落下,一切都有回音”。

保护升级

锁定10种报复举报人的行为

“如果报告真实姓名,我们如何保密?” “如果报告真实姓名,如果我受到报复,该怎么办?” “由于报告单位的领导,在推动职位,工作安排,评级评估等方面受到压制。这种行为是否算作复仇?”.“有些人不敢去做的原因报告他们的真实姓名主要是因为他们害怕得罪人并受到报复。“解决匿名举报的主要任务是对记者有效。保护。

对此,广州市纪委与市公安局,市财政局联合发布《关于保护、奖励实名举报有功人员的暂行办法》,首次突出“三清”:一是明确保密制度。实名报告和调查资料由特殊人员在特殊场所进行保管。严禁按规定阅读和批准;严禁将报告材料转让给不相关的单位和个人。调查期间,严禁出示报告材料的原件或复印件。第二是明确报复举报人行为的性质。 10起侵犯人身自由,威胁或非法限制人身自由,以及举报人及其近亲的人身安全,以及举报人及其近亲因纪律处分,行政处分或蓄意违法行为调查员的行为,锁定惩罚的范围。第三是澄清保护措施。举报人受到报复时,可以向纪检监察机关或者公安机关申请保护。接收机构将采取措施保护举报人及其近亲,并严格依照党纪和国家法律法规查处报复行为,切实保护真实姓名。线人的合法权利。

适当的奖励

报告最高奖励20万元

虽然大多数举报人都没有报告奖金,但这有助于提高人们报名的真实性和促进正义的积极性。

作者明白,在保护实名举报人权利的同时,广州市《关于保护、奖励实名举报有功人员的暂行办法》也在探索奖励实名举报人的激励机制。

件之一,经纪检查监督机构批准报告。记者报道了案情:在审查调查或追查纪念工作方面发挥了重要作用;党纪,政务及以上,并获得良好的社会法律和学科;贯彻八项中央规章精神,全面推进党的执政治理,政治生态的净化等。

对于那些报告违反纪律和法律的人,根据他们在监督检查,调查和调查中所起的作用以及对被报告人的处罚,给予不同标准的奖励;对于报告优点的人,如报告如果线索在案件突破中起重要作用,奖励金额可高达20万元。自今年年初以来,广州市纪律检查委员会对2017年下半年以来人民群众应报告的优劣进行了集中奖励。共有3人,3人获得奖励,经济实惠损失已经追回1.6亿元。

严格检查报告

及时澄清党员干部的是非,

“一些匿名的举报人有恶意的渎职行为。例如,为了自己的利益,其他干部的工作创新和敢于做好管理被形容为”顶尖,粉碎,名利“等。 “。广州市纪律检查委员会信访办公室工作人员表示,虽然投诉和投诉大量出现,但诬告和虚假报道的问题也时有发生,不仅破坏了政治生态,而且严重损害了干部承担责任,创业的热情。

去年以来,广州市白云区纪委收到了一批群众来信,反映了一个镇党委书记“没有法律,欺负群众”等问题。记者称该领导人为“罪犯”。在核实小组核实后,发现投诉和报告是由于人们对政府征地拆迁行为的不理解而引发的。由于没有达到个人不合理的上诉,地方党政领导直接被贴上了“违反法律法规”的标签。帽子。

确定问题后,核查小组在镇党委会议上澄清了请愿报告的问题,并与镇政府共同解释了征地问题,有效回应了群众的关切,也保护了群众的积极性。党员干部。

“我们的旗帜显然是那些愿意,善良,敢于支持被指控或歪曲的干部,并通过团队会议,简报和会谈及时消除负面影响的人。干部放下了他们的旗帜。意识形态的负担。“广州市纪委有关部门负责人介绍。

负责人还介绍说,几天前,《广州市纪委监委查处诬告陷害信访举报行为工作规程(试行)》已经发布并执行,为那些敢于承担责任并对敢于承担责任的人负责的人发出了明确的信号,并指导干部敢于敢于敢于尽力而为。

例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》办理;涉嫌犯罪的,由广州市纪律检查委员会移送司法机关。被告人是党员干部或监督对象,同时在其单位的一定范围内予以通知。调查和处理的典型案件都会受到警告。

例还规定,严重歪曲,被指控,歪曲,认真报告的党员干部应当及时予以澄清。据报道,澄清工作一般应在申请报告完成后3个月内进行,在一定范围内,应采用以下方法公开说明情况:召开简报会;在媒体网络上公开沟通;请愿人接受的其他澄清方式。澄清简报应在举报人单位,居住地所在社区或请愿人同意的其他地方进行。 (记者刘怀宇实习生徐晓琪通讯员隋吉轩)

杨佳佳(实习生),沉亚新)

频道热点
  1. 先前被拘留的油轮离开了直布罗陀。(照片:好朋友今天)海外网络8月21日被扣留的游轮释放后,伊朗方面表示,由于直布罗陀当局被没收,伊朗有权要求有关方面给予赔偿;与此同时,英国必须在伊朗油轮抵达目的地之
  2. 实名报告,确保转移将在5天内处理。报告最高奖励20万元“在我们收到这份实名报告信后,我们发现反映的问题非常有价值。”最近,广州市纪律检查委员会的同志向作者介绍了处理实名报道的经验。为了进一步了解报告
  3. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端专家指出,贸易政策和数据疲软造成风险,美联储必须在9月采取行动。经济参考报为期三天的全球央行会议将于本周五在怀俄明州杰克逊霍尔举行。面对经济数据恶化
  4.   1950大嘴巴娱乐  《明日之子》第六集在昨晚结束,第二集也是一个句号。在昨天的表现中,没有人认为这头大牛可以制作一鸣惊人。首次亮相从头到尾都是第一名。这种表现的原创性实际上是好的,但不
  5. 菲律宾登革热疫情爆发100多名中国工人感染
  6. ?社交电商是近几年电商圈的一大风口,这种依托社群裂变电子商务的沟通形式越来越受到巨头的关注。交通红利的枯竭引起了互联网界的大量讨论。面对“拉新”的成本越来越高。除了完善固有的业务流量池外,巨头在社区
  7. 澳大利亚总理宣布:澳大利亚将加入美国发起的波斯湾“护航联盟”澳大利亚总理莫里森视觉中国数据地图8月21日,澳大利亚总理莫里森宣布澳大利亚将加入由美国发起的波斯湾护航队。根据21日《联合早报》的报道,
  8. 先前被拘留的油轮离开了直布罗陀。(照片:好朋友今天)海外网络8月21日被扣留的游轮释放后,伊朗方面表示,由于直布罗陀当局被没收,伊朗有权要求有关方面给予赔偿;与此同时,英国必须在伊朗油轮抵达目的地之
  9. 深圳介绍了支持优秀人才选拔和培训的方法,最便宜的基金2000万元深圳晚报2019年8月22日为了进一步加强对优秀人才的选拔和培养,近日,深圳市人民政府办公厅发布了《深圳市杰出人才选拔培养实施办法(试
  10. 澳大利亚总理宣布:澳大利亚将加入美国发起的波斯湾“护航联盟”澳大利亚总理莫里森视觉中国数据地图8月21日,澳大利亚总理莫里森宣布澳大利亚将加入由美国发起的波斯湾护航队。根据21日《联合早报》的报道,
新闻排行
  1. ?Jingani的火已经熄灭了10天,但纵火案的影响仍在继续:警方仍在跟踪嫌疑人的纵火和动机,而Jingani仍在拯救原始绘画数据和重建工作室,世界各地的粉丝。受害者的哀悼活动仍在继续.据共同社报道,

    ?Jingani的火已经熄灭了10天,但纵火案的影响仍在继续:警方仍在跟踪嫌疑人的纵火和动机,而Jingani仍在拯救原始绘画数据和重建工作室,世界各地的粉丝。受害者的哀悼活动仍在继续.据共同社报道,...

  2. 被告单位安徽钰诚控股集团,钰诚国际控股集团有限公司,被告人丁宁,丁甸,张敏等26人犯集资诈骗罪,非法吸

    被告单位安徽钰诚控股集团,钰诚国际控股集团有限公司,被告人丁宁,丁甸,张敏等26人犯集资诈骗罪,非法吸...

  3.   在我们的生活中,总是离不开相互的合作,或者换句话说,人与人之间总是避免不了要相互依赖的。不过不同

      在我们的生活中,总是离不开相互的合作,或者换句话说,人与人之间总是避免不了要相互依赖的。不过不同...

  4. 22:29:02手袋了解健康长期的大脑血液供应和低血流量是非常严重的。它不仅会使认知功能降低,还会严重影响高

    22:29:02手袋了解健康长期的大脑血液供应和低血流量是非常严重的。它不仅会使认知功能降低,还会严重影响高...

  5. ?前七个月财政收入同比增长3.1%。第四季度的财务压力仍然存在1-7月,全国公共预算收入亿元,同比增长3.1%,比前六个月减少0.3个百分点。全国公共预算收入税收收入1,084.6亿元,同比增长0.3

    ?前七个月财政收入同比增长3.1%。第四季度的财务压力仍然存在1-7月,全国公共预算收入亿元,同比增长3.1%,比前六个月减少0.3个百分点。全国公共预算收入税收收入1,084.6亿元,同比增长0.3...

  6. 22:29:02手袋了解健康长期的大脑血液供应和低血流量是非常严重的。它不仅会使认知功能降低,还会严重影响高

    22:29:02手袋了解健康长期的大脑血液供应和低血流量是非常严重的。它不仅会使认知功能降低,还会严重影响高...

  7. ?  [摘要]从9月份开始,这种限时销售的三明治将在美国和加拿大的685个地点进行销售。    腾讯科技讯据外媒报道,三明治连锁店赛百味坚信与人造肉制造商BeyondMeat的合作可以帮助重振其苦苦挣

    ?  [摘要]从9月份开始,这种限时销售的三明治将在美国和加拿大的685个地点进行销售。    腾讯科技讯据外媒报道,三明治连锁店赛百味坚信与人造肉制造商BeyondMeat的合作可以帮助重振其苦苦挣...

  8. ?全国5个省市上线电子结婚证书今年的Tanabata可以面对证书[全球网络技术综合报告]中国已经习惯于没有钱包外出,更接近“零负担”。8月6日,记者从支付宝处了解到,有5个省市上线电子结婚证。目前,全

    ?全国5个省市上线电子结婚证书今年的Tanabata可以面对证书[全球网络技术综合报告]中国已经习惯于没有钱包外出,更接近“零负担”。8月6日,记者从支付宝处了解到,有5个省市上线电子结婚证。目前,全...

  9. ?中信网,阜阳,8月7日(张军,沉云鹏,张云山)记者近日走进安徽省颍上县江店镇姜堰村,在标准化联合温室看到了多汁植物。种植基地负责人牛芳云正在忙着处理订单,包装各种形状的多汁植物,并将其运往全国各地。

    ?中信网,阜阳,8月7日(张军,沉云鹏,张云山)记者近日走进安徽省颍上县江店镇姜堰村,在标准化联合温室看到了多汁植物。种植基地负责人牛芳云正在忙着处理订单,包装各种形状的多汁植物,并将其运往全国各地。...

  10. ?分析国际黄金市场趋势:新浪外汇消息,黄金周二早盘1509价格一路上涨,最高触及1534的价格,然后开始下跌,伴随着市场暴跌的疯狂上涨,黄金从1534价格下跌至最低点以1479的价格,跌幅达到55美元

    ?分析国际黄金市场趋势:新浪外汇消息,黄金周二早盘1509价格一路上涨,最高触及1534的价格,然后开始下跌,伴随着市场暴跌的疯狂上涨,黄金从1534价格下跌至最低点以1479的价格,跌幅达到55美元...

友情链接