商务部就修改《农产品进口关税配额管理暂行办法》征求意见

时间:2019-08-12 来源: 视听在线
?

8月7日,商务部公开征求对《关于修改<农产品进口关税配额管理暂行办法>的决定(征求意见稿)》的意见。评论截止日期为2019年8月22日。

修改为:“进口关税配额管理的农产品品种有:小麦(包括其粉,粮,以下简称小麦),玉米(包括其粉,粮,以下简称作为玉米)和大米(包括其粉末,谷物,以下简称大米),糖,棉花,羊毛和上衣。

农产品关税配额管理实施相应税项和适用税率将另行公布。

修改为:“小麦,玉米,大米,糖和棉花的进口关税配额分为国营贸易配额和非国营贸易配额。国营贸易配额必须通过国营贸易企业进口;非国营贸易配额必须通过贸易权。对于企业导入,拥有贸易权的最终用户也可以自行导入。“

第1款修改为:“糖,羊毛和上衣的进口关税配额由商业部分分配。

第2款修改为:“从国外进入保税监管场所或海关特殊监管区域的产品免于《农产品进口关税配额证》。”

附件:关于修改《农产品进口关税配额管理暂行办法》(咨询草案)的决定

商业发展和改革委员会同意商务部决定修改《农产品进口关税配额管理暂行办法》如下:

:“进口关税配额管理的农产品品种有:小麦(包括其粉,谷物,以下简称小麦),玉米(包括其粉,谷物,以下简称玉米)和大米(包括其粉末,谷物,以下简称大米),糖,棉花,羊毛和上衣。

农产品关税配额管理实施相应税项和适用税率将另行公布。

修改为:“小麦、玉米、大米、食糖、棉花的进口关税配额分为国营贸易配额和非国营贸易配额。国营贸易配额必须通过国营贸易企业进口;非国营贸易配额是通过贸易方式进口的,有贸易权的最终用户也可以自行进口。

第一款修改为:“糖、毛、上衣的进口关税配额由商务部分分配。”

修改为:“商务部、发改委委托省级商务厅、省级发改委(以下简称委托机构)负责以下事项:

(一)受理申请人的申请,并将申请书转发商务部、发改委;

(二)接受咨询并转递商务部、发改委;

(三)通知申请人不符合要求并提醒申请人修改;

(4)向核准申请人发出《中华人民共和国农产品进口关税配额证》(以下简称《农产品进口关税配额证》)。

受托机构名单另行公布。

第二款修改为:“从境外进入保税监管场所或者海关特殊监管区的产品,免征《农产品进口关税配额证》。”

修改为:“农产品进口关税配额申请期限为每年10月15日至30日(先到先得分配合同除外)。”

件、当年关税配额农产品税目和适用税率的公告。

商务部公布了糖,羊毛和上衣。发展和改革委员会宣布了小麦,玉米,大米和棉花。

修改为:“商务部委托机构负责接受当地糖,羊毛和上衣进口关税配额申请。

发展和改革委员会委托机构负责接受当地小麦,玉米,大米和棉花进口关税配额申请。

件委托申请人提交的糖,羊毛,上衣及相关材料申请,并于11月15日前将申请转交商务部(合同) )除了先到先得的分配方法,并抄送发展和改革委员会。

件接受申请人提交的小麦,玉米,大米,棉花申请和有关材料,并于11月15日前向发展改革委申报并报告商务部。

第1款修改为:“每年1月1日前,商务部和国家发展和改革委员会应通过各自委托的机构向最终用户发出《农产品进口关税配额证》,并加盖''商务部“农产品进口配额”,“国家发展和改革委员会关于农产品进口关税配额的特别章节”。

:“加工贸易进口关税配额管理的农产品,由企业在”交易方式“栏目中以”加工贸易“提交的《农产品进口关税配额证》清关。/P>

加工贸易企业未在规定期限内办理转口的,应当在期满后30日内办理加工贸易验证手续。海关应当执行加工贸易的有关规定。

修改内容如下:“进境保税监管场所和境外特殊海关监管区域的农产品关税配额,由海关按现行规定审核,并予以监督。

对于从保税监管场所或特殊海关监管区域进口关税配额的农产品,海关应在《农产品进口关税配额证》的帮助下,按照进口货物管理的有关规定办理进口手续。

修改为:“如果分配给最终用户的国有贸易农产品的进口关税配额未在该年8月15日之前签署,最终用户可以委托任何企业有权贸易进口;拥有贸易权的最终用户可以自己进口。“

修改如下:“农产品进口关税配额再分配申请期限为每年9月1日至15日(按先到先得的合同分配方式除外)。申请人的申请由委托机构单独转发,同时抄送商务部或发展和改革委员会。

件。

商务部公布了糖,羊毛和羊毛。发展和改革委员会宣布小麦,玉米,大米和棉花。

第1款修改为:“每年9月30日之前,商务部向最终用户分发糖,羊毛和羊毛进口关税配额的再分配(先到先得) (按合同分配)。发展和改革委员会和商务部分发小麦,玉米,大米和棉花关税配额的再分配。分配给最终用户。

修改为:“伪造,变造,出售《农产品进口关税配额证》的,依照有关非法经营罪或者伪造,变更或者犯罪的有关法律规定追究刑事责任。出售国家机关的官方文件,证件和印章,如果持有关税配额的最终用户有上述行为,商务部,发展和改革委员会及委托机构不再接受关税配额申请。两年内进口农产品。“

修改为:“最终用户连续两年未能完成所有农产品进口关税配额的进口,并将返还当前年度无法使用的关税配额数量。两年内每年的9月15日。对于委托的原发证机构,下一年分配的关税配额将根据最近一年未完成的比例扣除。“

修改为:“关于农产品进口关税配额分配和再分配的磋商,应当书面提交商务部,发展和改革委员会或委托机构。商务部,发展和改革委员会或委托机构将在10个工作日内回复。“

频道热点
  1. ?8月7日,商务部公开征求对《关于修改<农产品进口关税配额管理暂行办法>的决定(征求意见稿)》的意见。评论截止日期为2019年8月22日。修改为:“进口关税配额管理的农产品品种有:小麦(包
  2. ?中国新闻社,北京,8月5日(夏斌)“近年来,绿色金融的发展非常迅速,也是全球范围内的热点。”中国人民银行副行长陈玉禄5日在北京出席了会议。会议期间,中国绿色金融体系建设取得了显着的阶段性成果,主要体
  3. ?这是美国最着名的上潮连锁店,也是全球第二大零售超市巨头。它还有一个更受欢迎的中文名称“goodandmany”。其经营理念是使用超低价格和高品质的排水系统。大众销售的自助购物方式只销售爆炸性产品,从
  4. ?青岛,8月5日(记者许金庚)7月31日,“APL青岛004W”集装箱船在哨声中慢慢离开青岛港,从青岛嘉信贸易有限公司运送15箱货物到沙特阿拉伯。积极探索“一带一路”市场。今年以来,青岛的对外贸易逆势
  5. ?理想信念是精神力量的源泉[“新时代精神的力量”]理想和信仰是精神力量的源泉“精神力量新时代的灵魂”事件专家的感受作者:国防大学国防大学张文杰教授学院最近,作为一名团体专家,我参加了由中央网络办公室主
  6. (CCTVFinance《第一时间》专栏)近日,在《财富》杂志发布的第20届世界500强名单中,中国企业数量达到129?
  7. ?这是美国最着名的上潮连锁店,也是全球第二大零售超市巨头。它还有一个更受欢迎的中文名称“goodandmany”。其经营理念是使用超低价格和高品质的排水系统。大众销售的自助购物方式只销售爆炸性产品,从
  8. ?这是美国最着名的上潮连锁店,也是全球第二大零售超市巨头。它还有一个更受欢迎的中文名称“goodandmany”。其经营理念是使用超低价格和高品质的排水系统。大众销售的自助购物方式只销售爆炸性产品,从
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端加林杰希望转型为5G浪潮,并计划以2.6亿元收购北极光电,但目标公司的业绩下滑78%IPODaily原文:吴明洲8月5日晚,贾林杰发布公告称,公司拟
  10. ?中国新闻社,北京,8月5日(夏斌)“近年来,绿色金融的发展非常迅速,也是全球范围内的热点。”中国人民银行副行长陈玉禄5日在北京出席了会议。会议期间,中国绿色金融体系建设取得了显着的阶段性成果,主要体
新闻排行
  1. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放CCTVFinance《中国财经报道》专栏视频前进向后明年下半年,5G手机将降至2000元?我听说关税仍然比4G好.5G商业许可证将正式发布两个月。虽然5G仍处于起

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放CCTVFinance《中国财经报道》专栏视频前进向后明年下半年,5G手机将降至2000元?我听说关税仍然比4G好.5G商业许可证将正式发布两个月。虽然5G仍处于起...

  2. 15:33:50中国网络新专辑包括14首歌曲杨光,徐日杨刚,王旭等朋友前来帮忙在活动中,潘倩倩和她的乐队带你们

    15:33:50中国网络新专辑包括14首歌曲杨光,徐日杨刚,王旭等朋友前来帮忙在活动中,潘倩倩和她的乐队带你们...

  3.   美通社昨天我要分享  北京2019年8月6日/美通社/--英特尔今天宣布,下一代的英特尔?至强?可扩展处理器

      美通社昨天我要分享  北京2019年8月6日/美通社/--英特尔今天宣布,下一代的英特尔?至强?可扩展处理器...

  4.   十年树木百年树人2019.7.16我要分享我们做了一个主题调查:你见过什么野蛮的婚礼?我们来看看网友们说?

      十年树木百年树人2019.7.16我要分享我们做了一个主题调查:你见过什么野蛮的婚礼?我们来看看网友们说?...

  5. 云南高院依法对孙小果案启动再审被查涉案公职人员和重要关系人增加到20人据云南省黑扫办公室今天介绍,自5?

    云南高院依法对孙小果案启动再审被查涉案公职人员和重要关系人增加到20人据云南省黑扫办公室今天介绍,自5?...

  6. ?最近,京东云和云基础设施自动化软件的领导者HashiCorp宣布推出用于JDCloud的TerraformProvider,这意味着用户可以使用简单的模板语言轻松定义,预览和部署京东云上的云基础架构

    ?最近,京东云和云基础设施自动化软件的领导者HashiCorp宣布推出用于JDCloud的TerraformProvider,这意味着用户可以使用简单的模板语言轻松定义,预览和部署京东云上的云基础架构...

  7. [全球网络报告实习生记者崔薇]最近,一名以色列妇女在波士顿晨跑期间遭到一名男子的骚扰。就在那个男人第二

    [全球网络报告实习生记者崔薇]最近,一名以色列妇女在波士顿晨跑期间遭到一名男子的骚扰。就在那个男人第二...

  8. ?家是我们生活和生活的重要场所,因此家庭安全的安全也至关重要。锁是家庭的第一道防护墙,也是家居生活必不可少的“设备”之一。因此,一个好的智能锁必须不仅具有最基本的“安全性”,而且还是一个不容忽视的重要

    ?家是我们生活和生活的重要场所,因此家庭安全的安全也至关重要。锁是家庭的第一道防护墙,也是家居生活必不可少的“设备”之一。因此,一个好的智能锁必须不仅具有最基本的“安全性”,而且还是一个不容忽视的重要...

  9. ?约。国际社会高度关注这一点,呼吁有关各方探索国际军控新方式,继续保持全球战略平衡与稳定。约今天正式停止。约》。俄罗斯副外长里亚布科夫指出,美国的撤离将对国际战略安全形势产生最负面的影响。美国有些人误

    ?约。国际社会高度关注这一点,呼吁有关各方探索国际军控新方式,继续保持全球战略平衡与稳定。约今天正式停止。约》。俄罗斯副外长里亚布科夫指出,美国的撤离将对国际战略安全形势产生最负面的影响。美国有些人误...

  10.   原创图说新疆沈桥昨天我要分享

      原创图说新疆沈桥昨天我要分享...

友情链接