天弘基金田俊维:个股精选看“四好”

时间:2019-07-28 来源: 社会新闻
证券日报

他是80后的基金经理,但他有同龄人的冷静和冷静。他专注于新兴消费领域的投资研究,他非常勤奋地进行各种研究。他并不寻求“时间制造”,而是追求卓越。他是基层研究爱好者天鸿基金的基金经理田俊伟。

基层研究爱好者

“投资没有研究,比如玩扑克从不看卡,将不可避免地失败。”投资大师彼得林奇曾经说过,只要对股票进行一点研究,普通投资者就可以成为股票投资专家。选股结果可以和华尔街专家一样好。

田俊伟知道这个道理。他是一位对投资和研究非常热爱并且喜欢它的研究员。在日常生活中,他喜欢体验和体验新事物。他喜欢去超市,主要是为了购物,而是为了进行基层研究。他会非常感兴趣地查看每个货架,并查看货物的上市日期,以确定货物的周转率。偶尔,他会去红星美凯龙等家居店,百货商店也会去购物。 “我的好奇心很强,研究更勤奋,案头研究,上市公司研究,日常基层研究将会很多。”

这一点得到了我周围同事的一致认可。在同事看来,田俊伟是天虹基金最频繁的路演和调查之一。基本上,每次与上市公司联系的机会都不会错过,即使在假期期间,他也忙于基层研究。

天君伟管理的天鸿文化新兴产业以勤奋的态度和强劲的势头,今年表现出色。根据银河数据显示,截至7月19日,天鸿文化的新兴行业回报率接近55%,位居前183名类似基金之列。

卓越的“工作狂”

兴趣是最好的老师。田俊伟保持着热情的工作态度。用他自己的话来说:“我真的没有任何爱好,因为我的爱好是有用的。”

他喜欢检查食品和饮料的保质期,了解货物周转的速度;他喜欢探索从制造商到超市的经销商系统,了解每个经销商之间的流通过程;他喜欢参加路演,了解公司及其行业的发展.

据说很难选择股票,而且很难上天。然而,在田俊伟,由于兴趣和日常积累的推动,选股似乎已逐渐成为理所当然。

关于选股方法,他认为第一是行业更好,第二是公司具有强大的竞争优势,第三是公司行业的竞争格局更好,第四是管理更好。 “在目前阶段,我希望公司的竞争优势能够更深入,更彻底。”喜欢卓越的田俊伟进一步将竞争优势细分为财务数据,行业地位以及业务的持续稳定增长。

从天鸿文化新兴产业第二季度报告看,重庆天威食品,长春高科,美的集团,格力电器,贵州茅台,伊利股份,五粮液等均为优质企业,具有明显的竞争优势。他们各自的细分。这些强劲的股票使天鸿文化的新兴产业在第二季度连续波动中仍然脱离了良好的独立市场。

田俊伟认为,不要经常追逐热点,最好选择更好的股票。他这么说,他做了同样的事情。如今,他已成为天鸿基金投资研究团队的骨干,并成为天鸿基金的另一个人才,“稳健的财务管理,值得信赖”的经营理念。

常富强

新闻排行
  1.   江声  连日来,面对入汛以来最大考验,广大党员干部奋战在前,与洪水抢时间,始终把人民群众的生命财

      江声  连日来,面对入汛以来最大考验,广大党员干部奋战在前,与洪水抢时间,始终把人民群众的生命财...

  2. OnJuly5th,theShandongProvincialDepartmentofEducationissued《2019年全国中小学中华优秀传统文化传承学校

    OnJuly5th,theShandongProvincialDepartmentofEducationissued《2019年全国中小学中华优秀传统文化传承学校...

  3. 有一个女人的心脏,一个海针,一个女人比一个男人有更多的仔细思考,不容易被猜到,一个男人擅长伪装自己,

    有一个女人的心脏,一个海针,一个女人比一个男人有更多的仔细思考,不容易被猜到,一个男人擅长伪装自己,...

  4. 今天的主题是:宋仲基和宋慧乔于6月27日发表离婚声明。这两个人的婚姻只持续了一年,他们在尖叫中消散了。?

    今天的主题是:宋仲基和宋慧乔于6月27日发表离婚声明。这两个人的婚姻只持续了一年,他们在尖叫中消散了。?...

  5. 近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?

    近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?...

  6. 目前真正的无线耳机市场可以说是一个很好的情况,为什么呢?新一代品牌纷纷涌现。老厂商也推出了自己的真正

    目前真正的无线耳机市场可以说是一个很好的情况,为什么呢?新一代品牌纷纷涌现。老厂商也推出了自己的真正...

  7. 宝川小学最近解雇了!第一批毕业生中有五位考入南方!宁宫新余二村,华宝新余,江井源,陈龙雅园等学区的业

    宝川小学最近解雇了!第一批毕业生中有五位考入南方!宁宫新余二村,华宝新余,江井源,陈龙雅园等学区的业...

  8. 目前真正的无线耳机市场可以说是一个很好的情况,为什么呢?新一代品牌纷纷涌现。老厂商也推出了自己的真正

    目前真正的无线耳机市场可以说是一个很好的情况,为什么呢?新一代品牌纷纷涌现。老厂商也推出了自己的真正...

  9. 外媒:许多欧盟国家打算参加波斯湾护航根据7月25日的报道,外国媒体称,在伊朗扣押一艘穿越霍尔木兹海峡的?

    外媒:许多欧盟国家打算参加波斯湾护航根据7月25日的报道,外国媒体称,在伊朗扣押一艘穿越霍尔木兹海峡的?...

  10.     中国网娱乐7月12日讯上周,火箭少女101杨超越、Yamy姐妹闯关《疯狂的麦咭6》,#杨超越体重#引网友?

        中国网娱乐7月12日讯上周,火箭少女101杨超越、Yamy姐妹闯关《疯狂的麦咭6》,#杨超越体重#引网友?...

日期归档
友情链接