中国常驻联合国代表张军:美方做法损害中国和世界的利益

时间:2019-08-15 来源: 社会新闻
?

人民日常网络,8月6日(记者李亮)最近,中国常驻联合国代表张军大使在联合国总部采访了联合国总部,路透社,彭博社,俄罗斯新服务,共同社新闻和新华社, 纽约。主动性,中美贸易摩擦和香港问题阐述了中国的政策和立场,并回答了记者的提问。

张军说,中国高度重视联合国的作用,双边合作保持良好势头。习近平主席和古特雷斯秘书长最近在北京和大阪举行了两次会晤。今天的世界正面临着单边主义和保护主义带来的严峻挑战。随着不确定性和不稳定性的增加,联合国面临更大的困难。中国将继续坚定地维护多边主义,以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序。这符合国际社会的共同利益,也是国际社会的共同期望。中国将积极支持联合国在国际事务中发挥核心作用。

作为安理会常任理事国,中国将作为一个大国发挥负责任和建设性的作用。世界远非平静,地区热点问题一个接一个地兴起。中国将积极参与解决热点问题,通过对话,协商和政治手段促进和平解决争端,为维护国际和平与安全作出更大贡献。

作为安理会常任理事国中最大的部队派遣国,中国将继续积极参与联合国维和行动并作出应有的贡献。目前,在7个任务区内部署了2,500多名中国维和人员。中国将继续帮助其他国家,特别是发展中国家和非洲国家,加强维和能力建设。

作为联合国第二大财政捐助国,中国将认真履行义务,积极参与联合国的管理,支持联合国系统的改革,提高运作效率,更好地为广大会员国服务。

中国将以负责任和建设性的方式促进国际社会的合作,以应对全球挑战。中国将积极推动实施气候变化《巴黎协定》,并希望9月23日联合国气候行动峰会取得丰硕成果。中国将推动加强国际反恐合作,坚决打击一切形式的恐怖主义和极端主义。中国将促进联合国在网络安全方面发挥更大作用。中国还将积极参与核不扩散和军控领域的国际合作。

中国将积极推动实施“2030年可持续发展议程”。明年是联合国2030年可持续发展议程和中国全面小康社会实施五周年。到明年,按照目前的中国标准,农村贫困人口将摆脱贫困。这是中国对人类进步的巨大贡献,充分证明了中国的发展道路和发展模式是正确的。我们愿意加强与联合国在减贫方面的交流与合作,为全球发展注入新的动力。

中国将在“一带一路”倡议框架下深化与联合国的合作。 “一带一路”倡议基本上是一项经济合作倡议,有利于通过促进互联互通和改善全球价值链,产业链和供应链,为促进共同发展和实现2030年可持续发展议程作出积极贡献。今年4月,第二届“一带一路”国际合作峰会在北京成功举办,强调可持续发展,绿色发展理念和国际标准,开辟了高品质发展的新阶段。论坛得到了国际社会的广泛回应。中国期待在建设“一带一路”的过程中继续加强与联合国各机构的合作。

中国坚定维护发展中国家的合法权益。发展是当今世界面临的最大挑战之一。绝大多数联合国成员国都是发展中国家。世界绝大多数人口居住在发展中国家。发展权也是最重要的人权之一。必须全面,客观和全面地看待一个国家的发展水平。就中国而言,经过中华人民共和国成立70年,特别是改革开放40多年的艰苦努力,中国取得了巨大的发展成就,但同时也取得了巨大的成就。面临一系列挑战。发展不平衡的问题仍然很突出。中国100%发展。中国。中国坚决反对任何国家对发展中国家的定位大惊小怪,决不让发展中国家的障碍剥夺发展中国家的发展权。事实上,在当今世界经济治理体系中,发达国家占主导地位,发达国家正在享受特殊和差别待遇。当务之急是推动全球经济治理体制改革,给发展中国家更大的发展空间和发展空间。

张军说,今年是新中国成立70周年。明年是联合国成立75周年。中国与联合国的关系处于一个新的起点。中国将以此为契机,不断深化与联合国的合作,参与联合国事务,恪守《联合国宪章》的宗旨和原则,积极推动国际合作,为维护国际和平,促进共同发展作出新的贡献,并建立一个人类命运的社区。

关于中美在联合国的合作,张军说,作为安理会常任理事国和世界主要经济体,中美关系至关重要。中美在国际事务中有着广泛的共同利益,加强双方的合作符合两国的共同利益,也是国际社会的期望。中方愿与美方加强合作,为维护世界和平,促进共同发展作出贡献。同时,合作还必须建立在相互尊重,相互平等和相互信任的基础上。中国绝不会以牺牲其根本利益为代价来牺牲其根本利益。

关于美国宣布将于9月1日对美国对美出口3000亿美元征收10%关税,张军表示,中美经济利益交织在一起,美国的做法受到伤害中国和世界的利益并不符合美国。长期利益是不合理和不负责任的,并且进一步偏离了正确的轨道,美国消费者将为此付出更高的代价。中方对此表示强烈不满和坚决反对,并将采取一切必要对策维护自己的权益。参与单边主义,保护主义和欺凌不仅危害世界和其他国家,而且还解决了美国本身的问题。我们敦促美国重返正轨。

张军表示,中国在中美贸易问题上的立场非常明确:谈话,大门是敞开的;打架,陪伴结束!中国不会在涉及自身根本利益的问题上做出让步。中国采取的行动不仅是为了维护自身利益,也是为了维护一个公开,透明和非歧视性的多边贸易体系。如果世界主要经济体不遵守自己的规则,你如何要求其他人遵守这些规则?

关于香港问题,张军指出,他坚决反对,绝不允许任何国家利用所谓的香港,新疆,西藏,台湾等问题干涉中国内政。最近,有些人以示威的名义故意挑起和制造超越和平示威范围的暴力事件,严重影响了香港的法治,社会秩序,经济生活和国际形象。 “一国两制”不能滥用。 “两制”的前提和基础是“一国”。由于“两个制度”,不可能损害中国的主权和领土完整,损害中央政府的权威。我们强烈谴责任何形式的暴力。中国中央政府坚决支持香港特区政府采取有效措施惩治暴力,恢复社会稳定。

关于朝鲜核问题,张军表示,各方高度关注朝鲜刚刚开展的发射活动,但其性质尚未确定。中方认为,应该珍惜各方在朝鲜核问题上取得的进展。对话是解决问题的唯一途径。应该鼓励朝鲜采取积极行动。应考虑按照安全理事会决议的有关规定及时采取行动并放松对朝鲜的制裁。中国一直以认真负责的态度执行安理会决议。

关于中美贸易问题是否会影响双方在朝核问题上的合作,张军表示我不想作出初步判断。同时,如果任何一方想要合作,它应该能够表现出彼此合作的精神。很难想象在做合作的同时做一些损害对方利益的事情。

约》的借口是不可接受的。众所周知,美国和俄罗斯是世界上核武器最多的国家。中国远非同一水平,无法比拟。第三,中国采取防御性国防政策,积极参与裁军与防扩散领域的国际合作。它将继续在这方面发挥负责任和建设性的作用。

黄小曼(实习生),常红)

频道热点
  1.   Mc我的世界这个游戏很神奇,它不像别的游戏那样,新人和老手之间界限很明显。在mc中,任何一种情况都是
  2. ?14:04:51娱乐之风依旧白玉是因为一个《镇魂》,让他开始大火,而朱一龙,两人在私下也是很好的朋友。白玉陷入困境之后,圈内的发展越来越好。最近,由于《银河补习班》电影,出现了很多热,表演仍在线。白
  3.   Mc我的世界这个游戏很神奇,它不像别的游戏那样,新人和老手之间界限很明显。在mc中,任何一种情况都是
  4. ?中央政法委主席安健2天前我想分享在上海进行第六次面部颈部烧伤激光治疗后,张伟于7月19日回到安徽省蚌埠市的父母家中,坚持三年的康复习惯。没睡觉。平躺的睡姿会对受损的皮肤产生拉力。这对于恢复受伤很有好
  5. ?7月30日,“万物苏醒,G不可失”主题为IOTE2019第十二届国际物联网展(深圳站)在深圳会展中心盛大开幕。这是一个非凡的国际物联网嘉年华,汇集了物联网产业链中的世界领先品牌,展示了超过700+物
  6. 16:56来源:青岛市眼科医院近视预防与控制9岁近视200度,角膜移植术控制6年近视度数不增加在我孩子的近视后?
  7. 红色建筑有四个泉水,“原来应该叹气”,爱好也不同,“象棋和书法画”。除了元春入宫的比较,在第三春的春
  8. ?如今,父母非常重视子女的教育。他们都希望他们能够成为一个好人,并希望他们将来会成为一个好人。父母群体中有父母分享自己的孩子。李女士家庭状况良好。她和她的丈夫都是老师。儿童的学习环境和氛围也很好。因此
  9. 红色建筑有四个泉水,“原来应该叹气”,爱好也不同,“象棋和书法画”。除了元春入宫的比较,在第三春的春
  10. CG巢图原画我想分享昨天▲点击蓝色字“CG巢图原画手绘板画艺术”跟随我▲◆◆◆随着《哪吒之魔童降世》越来
新闻排行
  1. ?我认为洗衣店洗了关节名牌夹克。她向法院提起诉讼要求赔偿42,000元在花了5.4万元购买路易威登(LOUISVUITTON)和美国街头品牌Supreme联合牛仔夹克上衣之后,成都的成牟将其送到洗衣店

    ?我认为洗衣店洗了关节名牌夹克。她向法院提起诉讼要求赔偿42,000元在花了5.4万元购买路易威登(LOUISVUITTON)和美国街头品牌Supreme联合牛仔夹克上衣之后,成都的成牟将其送到洗衣店...

  2. 中国,北京,2019年5月20日今天,CenturyInternetBlueCloud正式宣布将扩大与MittiWizTM开发商BitTitan的合?

    中国,北京,2019年5月20日今天,CenturyInternetBlueCloud正式宣布将扩大与MittiWizTM开发商BitTitan的合?...

  3.     央视网消息(新闻联播):中国人权研究会于26日发表了《美国根深蒂固的种族歧视问题凸显“美式人?

        央视网消息(新闻联播):中国人权研究会于26日发表了《美国根深蒂固的种族歧视问题凸显“美式人?...

  4. ?据中国官方消息,鉴于美国发布新的关税威胁,中国已决定暂停对进口美国农产品征收关税,中国公司也暂停购买美国农产品。这一消息传达了中国的明确态度:它不接受美国对其他3000亿美元的中国商品征收10%的关

    ?据中国官方消息,鉴于美国发布新的关税威胁,中国已决定暂停对进口美国农产品征收关税,中国公司也暂停购买美国农产品。这一消息传达了中国的明确态度:它不接受美国对其他3000亿美元的中国商品征收10%的关...

  5.   原创中建南方2019.7.19我要分享中建南电升降传动窗分类:升降转换窗分为手动式和电动式,两者均为无级?

      原创中建南方2019.7.19我要分享中建南电升降传动窗分类:升降转换窗分为手动式和电动式,两者均为无级?...

  6. ?一位读者向梁澍传达了一个信息。我说我喜欢读书,而且我读了很多书。但是,我没有过好日子,而且我是一名小职员。虽然我不饿死,但我没有看到任何希望。她问梁姝,读书的意义在哪里?我记得写过自己。其中,有人提

    ?一位读者向梁澍传达了一个信息。我说我喜欢读书,而且我读了很多书。但是,我没有过好日子,而且我是一名小职员。虽然我不饿死,但我没有看到任何希望。她问梁姝,读书的意义在哪里?我记得写过自己。其中,有人提...

  7. 说到过去几年的其中一个网点,AR全息技术。谈到全息技术,一些科幻电影可能出现在微全息全息云中。例如,在

    说到过去几年的其中一个网点,AR全息技术。谈到全息技术,一些科幻电影可能出现在微全息全息云中。例如,在...

  8. ?  第一军情作者:志松  据参考消息该网在7月27日报道称,英国媒体称,英国开始派遣一艘军舰护送所有悬挂英国国旗通过霍尔木兹海峡的船只。这一政策变化于7月25日公布。英国政府此前表示,它没有这样做的

    ?  第一军情作者:志松  据参考消息该网在7月27日报道称,英国媒体称,英国开始派遣一艘军舰护送所有悬挂英国国旗通过霍尔木兹海峡的船只。这一政策变化于7月25日公布。英国政府此前表示,它没有这样做的...

  9. ?2019年上半年长三角地区货币信贷业务编者按:为落实党中央,国务院决策安排,积极推进长三角地区的一体化和发展,长江三省一市人民银行台达建立了长三角调查统计合作机制,积极推动长三角金融统计分享与共享。

    ?2019年上半年长三角地区货币信贷业务编者按:为落实党中央,国务院决策安排,积极推进长三角地区的一体化和发展,长江三省一市人民银行台达建立了长三角调查统计合作机制,积极推动长三角金融统计分享与共享。...

  10. 那些喜欢看军事电影或战争电影的人必须看过《我的团长我的团》和《士兵突击》两部电视剧。这两部电视的原作

    那些喜欢看军事电影或战争电影的人必须看过《我的团长我的团》和《士兵突击》两部电视剧。这两部电视的原作...

友情链接